... et après un samedi "monstrueusement" délicieux, quoi de mieux que de se délecter aujourd'hui d'un bon petit yaourt fait maison, sain et léger !!!

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En me baladant sur le net, je suis tombée sur le fabuleux site de Liana de Cfaitmaison qui nous explique à merveille toutes les techniques possibles pour confectionner soi même ses yaourts et sans yaourtières.
Depuis ce jour, à la maison, les fournées n'arrêtent plus et chacun peut choisir à sa guise son "parfum fait maison".


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Je vous livre alors ma recette et la technique retenue.

* pour 10 yaourts nature de 100g *

1 litre de lait demi écrémé ou entier
1 yaourt nature
1 gousse de vanille

Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue en 2 et laisser le ensuite redescendre en température pendant environ 1h et retirer ensuite la gousse de vanille

Pendant ce temps, mettre le four sur position étuve soit à 60° (th 2) pendant 1h et sortir le yaourt nature du réfrigérateur.

Une fois le lait tiédi, ajouter le yaourt en mélangeant bien le tout.

Verser dans les pots, (vous pouvez à ce stade les parfumer en mettant 1 cuillère à café de la confiture de votre choix au fond de chaque pot avant d'y verser votre préparation).

Mettre les pots non couverts dans votre four éteint pour 10 à 12h puis les recouvrir avant de les mettre au réfrigérateur.
Attendre au moins 3h avant de les déguster.

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Je vous souhaite une bien belle journée.
Merci pour vos visites et adorables petits mots.

Bizzz et à bientôt.


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