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28 Mars 2010, 08:15am

Publié par Delphcôtécuisine

... et cette fraîcheur revenues, on a envie à nouveau de rester bien au chaud et profiter pleinement encore un peu de quelques petits plaisirs d'hiver.

Je vous offre ainsi aujourd'hui cette délicieuse poire rôtie au coulis de caramel de beurre salé.
Un petit dessert qui saura parfaitement terminer le déjeuner en beauté.


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* pour 4 personnes *

4 poires
1 petit citron vert
15g de beurre + 50g de beurre demi-sel
15cl de crème liquide
120g de sucre
amandes (en bâtonnets pour moi)


Peler et évider les poires puis, dans une poêle sur feu doux, les mettre à rôtir avec les 15g de beurre pendant 10 min environ.
Retourner les à mi cuisson et arroser les souvent avec le jus de cuisson.
Elles sont cuites quand elles commencent à devenir un peu transparentes* et moelleuses.

Pendant de ce temps, préparer le caramel de beurre salé en faisant chauffer sur feu doux, dans une casserole à fond épais, le sucre avec 1 cuillère à soupe d'eau.
Dès que celui ci prend une couleur ambré, ajouter hors du feu la crème, préalablement chauffée, et remettre sur feu doux jusqu'à obtention d'une crème bien homogène.

Retirer du feu et laisser reposer 5 min puis incorporer délicatement le beurre demi sel détaillé en petits morceaux.
Bien mélanger le tout.

Dresser les poires dans des assiettes et arroser les avec le caramel puis parsemer le tout de quelques morceaux d'amandes légèrement torréfiées.

* Poursuivre la cuisson si vous souhaitez des poires très moelleuses.


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Je vous souhaite un agréable dimanche.
Merci pour votre fidélité et adorables petits mots.

Bizzz gourmandes et à bientôt.


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"La variété est la véritable épice de la vie qui lui donne toute sa saveur." William Cowper