{Me seRai-jE tRomPé ...}

30 Septembre 2011, 08:55am

Publié par Delphcôtécuisine

de saison avec ma nouvelle bannière ?

Serai-ce donc, l'été, qui commence le 23 septembre ? Car je ne sais pas chez vous, mais ici, depuis dimanche dernier, on flirte avec les 32°C tous les apres-midi et quel plaisir, alors, d'avoir encore ce sentiment d'être en vacances et pouvoir aller se la "cooler" douce au bord de l'eau après avoir savourer un délicieux poulet fermier rôti et ses petits légumes du soleil.

 

Image hébergée par servimg.com 

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*pour 4 à 6 personnes*

 

1 poulet jaune fermier de 2kgs

1 à 2 poivrons rouges

1 à 2 poivrons verts

des tomates cerises

1 à 2 courgettes

thym frais

ail

oignon

du bouillon de volaille (maison ou du commerce)

huile d'olive

sel et poivre

**

 

Laver puis détailler tous les légumes en lamelles et les disposer dans le fond d'un plat allant au four.

 

Saler, poivrer et ajouter les gousses d'ail non épluchées mais soigneusement lavées et essuyées.

 

Mettre une branche de thym frais avec quelques gousses d'ail à l'intérieur du poulet (le foie, gésier et coeur n'en seront que plus parfumés) saler et poivrer.

 

Disposer le poulet sur les légumes et arroser légèrement d'un filet d'huile d'olive.

 

Enfourner pour 1h à 1h20 min (selon la taille de votre poulet) dans un four à 185° (th 6) et l'arroser de bouillon toutes les 20 min.

 

Retirer du four et couvrir le plat d'une feuille de papier aluminium et laisser reposer 15 min avant de servir.

 

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Je vous souhaite une belle fin de semaine.

Merci pour votre fidélité et petits mots.

 

BIzzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

 

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