SimPliCitE eT rApiDité ...

28 Juin 2010, 08:25am

Publié par Delphcôtécuisine

... voilà ce que je vous propose aujourd'hui avec ces morceaux de poulet marinés et panés façon nuggets et leur sauce ketchup aillée.

Un plat vite fait et bien fait qui fait toujours l'unanimité au déjeuner comme au dîner.

 

Image hébergée par servimg.com

 

* pour 4 personnes *

 

400g de filet de poulet

3 cuillères à soupe de sauce de soja

1 cuillère à soupe de vinaigre d'alcool blanc

1 oeuf

de la chapelure

**

4 cuillères à soupe de ketchup

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 à 2 gousses d'ail (selon ses goûts)

 

 

Détailler les filets de poulet en morceaux plus ou moins réguliers et les mettre à mariner, au moins 1h et au frais, avec la sauce de soja et le vinaigre.

 

Préparer la sauce en mettant dans une casserole le ketchup et l'huile d'olive.

Laisser cuire sur feu doux 5 min puis ajouter l'ail écrasé.

Bien mélanger.

 

Retirer du feu et réserver.

 

Dans un grand saladier, battre l'oeuf en omelette puis y mettre les morceaux de poulet.

Bien mélanger puis les passer un à un dans la chapelure.

 

Dans une poêle, les faire cuire dans un fond d'huile bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

Les mettre sur du papier absorbant puis les servir aussitôt accompagnés de leur sauce.

 

Image hébergée par servimg.com 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

**********

 

Je vous souhaite un bon début de semaine.

Merci pour vos petits mots et visites.

 

Bizzz gourmandes et à très vite.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

 

"Manger quand on a faim est quand même un plaisir, simple certes, mais toujours agréable. " Vincent Ravalec