uN aVant gOûT de SpoRts d'HivEr...

4 Février 2010, 10:30am

Publié par Delphcôtécuisine

... avec cette tarte aux saveurs savoyardes préparée pour le déjeuner mais à savourer aussi sans hésiter pour le dîner.

Image hébergée par servimg.com

tArte savOyarde

* pour 4 personnes *

1 pâte brisée
400g de pommes de terre
100g d'allumettes de lardons fumés
1 oignon
1 gousse d'ail
2 oeufs
20 cl de lait ou de crème liquide
1/2 petit reblochon *
sel - poivre


Eplucher les pommes de terre et les émincer en fines rondelles.
Les faire cuire à la vapeur environ 20 min puis réserver.

Dans une poêle, faire rissoler les lardons quelques minute, y ajouter ensuite l'oignon finement émincé puis la gousse d'ail préalablement écrasée.
Mélanger le tout et faire cuire encore 5min.

Hors du feu, incorporer délicatement les rondelles de pommes de terre, mélanger et réserver.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait ou la crème, saler et poivrer légèrement.

Etaler la pâte brisée dans un moule, piquer le fond avec une fourchette et garnir de la préparation aux pommes de terre.
Parsemer de lamelles de reblochon puis verser le mélange lait-oeufs.

Enfourner pour 35min à 210° (th 7).

A déguster légèrement tiède accompagnée d'une salade verte.

* Pour varier les plaisirs, le reblochon peut être remplacé par du fromage à raclette, de l'Abondance ou du munster.


**********

Je vous souhaite une belle journée.
Merci aussi pour vos visites délicieusement ponctuées de mots doux.

Bizzz gourmandes et à bientôt.


Image hébergée par servimg.com


Image hébergée par servimg.com