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4 Janvier 2012, 07:00am

Publié par Delphcôtécuisine

des activités et des journées marathon aujourd'hui, alors quoi de mieux que de partir du bon pied après un bon bol de fromage blanc au granola maison des îles et au potimarron caramélisé aux épices.

 

Image hébergée par servimg.com 

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Dans une casserole, mettre le sucre, les épices, la gousse de vanille coupée en 2 puis grattée et l'eau.

Mélanger puis mettre sur feu doux et laisser le sucre se dissoudre complètement

 

Laver soigneusement puis découper (sans l'éplucher) le potimarron en quartier puis l'ajouter au sirop et laisser pocher 10 environ.

 

Retirer du feu puis égoutter les morceaux et réserver le sirop.

 

Préchauffer votre four à 185° (th 6) et disposer les tranches de potimarron dans un plat et napper les avec un peu de sirop.

Enfourner pour 10 à 15 min ou jusqu'à ce que le potimarron commence à colorer.

 

Retirer du four et laisser refroidir.

 

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Dans un grand saladier, mélanger les flocons avec la gousse de vanille coupée en 2 puis grattée, l'huile et le sirop d'agave.

Bien mélanger puis verser le tout sur une plaque à pâtisserie, étaler en une fine couche puis faire cuire 25 à 30 min dans un four préchauffé à 150° (th 5) en mélangeant toutes les 10 min.

 

Retirer du four, mélanger, laisser refroidir puis incorporer les écorces d'oranges, la noix de coco et les pépites de chocolat.

 

Astuce gourmande : Vous pouvez bien évidemment constituer votre propre mélange en variant les flocons, les fruits secs ...

 

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Je vous remercie pour votre fidélité et vous souhaite une douce journée.

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

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« Quand un mercredi démarre comme un dimanche,

il y a quelque chose qui cloche quelque part. »

John Wyndham