... ni de sorcellerie, mais des petits sablés à l'orange et au chocolat  pour les monstres, sorcières, vampires et fantômes, qui, demain, viendront, se présenter.

 

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* pour environ 20 biscuits *

 

200g de farine

50g de poudre de noisettes

120g de beurre pommade

100g de sucre

1 oeuf

le zeste d'une orange

100g de chocolat noir

10cl de crème liquide

**

 

Dans une casserole, porter la crème à ébullition et hors du feu incorporer le chocolat coupé en morceaux.

Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu, remettre sur feu doux si nécessaire.

 

Laisser refroidir et réserver.

 

Dans un grand saladier, ou à l'aide de votre robot, travailler le beurre mou avec le sucre et l'oeuf.

 

Ajouter le zeste d'orange puis incorporer la farine et la poudre de noisettes.

 

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène.

Mettre en boule, couvrir et mettre au fais pendant 1h environ.

 

Sur un plan de travail fariné, abaisser le pâte finement et découper un nombre pair de biscuits à l'aide d'un emporte pièce de votre choix.

 

Disposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourné pour 12 à 15 min de cuisson dans un four préalablement préchauffé à 180° (th 6).

 

Retirer du four et laisser refroidir.

 

Tartiner ensuite la moitié des sablés de chocolat et coller un autre sablé dessus.

 

Laisser prendre 15 à 20 min puis déguster.

 

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Je vous souhaite un bien "horrible" week-end.

Merci pour vos visites petits mots.

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

 

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"Les bonbons gâtent tout, même l'enfance."  André Lévy 

 

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