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5 Mars 2012, 07:00am

Publié par Delphcôtécuisine

pour aujourd'hui avec cette salade au fenouil, à l'orange sanguine* et roquette, car rien de tel pour démarrer cette nouvelle semaine de reprise, surtout après une petite semaine passée à la montagne à savourer de petits plats bien réconfortants, riches et catalans  ...

 

Image hébergée par servimg.com 

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Laver soigneusement le fenouil, l'émincer puis le mettre dans un saladier avec la roquette.

 

Peler ensuite l'orange sanguine puis la détailler en quartier et les ajouter au fenouil et roquette.

 

Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre et le jus de la 2ème orange sanguine, le sel et le poivre.

Verser sur la salade et bien mélanger.

 

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire puis réserver au frais.

 

Au moment de servir, parsemer la salade de cerneaux de noix et déguster.

 

*Note gourmande : Je vous assure que c'est bien des oranges sanguines que j'ai utilisées pour ma recette mais allez savoir pourquoi les miennes n'avaient que quelques éclats "sanguins" !!!

 

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Je vous souhaite une belle journée.

Merci de tout coeur pour vos visites ponctuées de délicieux petits mots.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

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