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9 Février 2011, 07:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... toute cette douceur et de pouvoir profiter le temps du déjeuner d'une petite pause fraîcheur avec cette salade d'endives au quinoa et sa vinaigrette à la clémentine.

 

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* pour 2 personnes *

 

60g de quinoa

1 à 2 endives (selon grosseur)

1 petite boite de maïs

1 petite boite de thon au naturel

quelques cerneaux de noix

persil et ciboulette

*

2 clémentines

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

sel et poivre

**

 

Rincer le quinoa et le mettre à cuire selon les indications du paquet.

 

L'égoutter et le laisser refroidir.

 

Dans un grand saladier, mettre les endives, détaillées en morceaux, le thon émietté et le maïs égoutté.

 

Mélanger puis ajouter le quinoa refroidi, les noix et les herbes ciselées.

 

Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre et le jus des clémentines, le sel et le poivre

 

Verser sur la salade et bien mélanger.

 

A réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

 

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★★★

Je vous souhaite une belle et douce journée.

Merci pour votre fidélité.

 

Bizzz gourmande et @ bientôt.

 

 

 

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"Il faut donner du temps au temps." Miguel de Cervantès