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25 Juin 2010, 09:35am

Publié par Delphcôtécuisine

... et d'exotisme avec cette salade de gambas aux jeunes pousses et à la mangue.

C'est une entrée haute en couleur et en saveur que je souhaite partager avec vous aujourd'hui pour le déjeuner.

 

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* pour 4 personnes *

 

16 gambas crues

1 mangue mûre*

150g de pousses d’épinards

100g de pousses de soja

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

1 citron vert

1 cuillère à soupe de sauce de soja

sel-poivre

 

Décortiquer les gambas et leur retirer la veine dorsale noire à l’aide d’un petit couteau.

Laver les puis bien les essuyer.

 

Préparer la marinade avec le jus et le zeste du citron vert et la sauce de soja.

Mettre ensuite les gambas à mariner au frais 1h environ.

 

Laver et essorer les pousse d’épinards et les mettre dans un saladier.

 

Laver les pousses de soja et les faire blanchir 2 min dans de l’eau bouillante salée.

Les égoutter et les ajouter aux épinards.

 

Dans un petit saladier, préparer la vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique le sel et poivre.

Verser la sauce sur les jeunes pousses, mélanger bien et réserver au frais.

 

Eplucher la mangue et la détailler en petits dés puis réserver.

 

Dans une poêle bien chaude, faire sauter les gambas sur feu vif pendant 2min puis retirer du feu.

 

Répartir la salade de jeunes pousses dans 4 assiettes, y ajouter les dés de mangues et les gambas justes poêlées.

 

Servir aussitôt.

 

* Selon la saison vous pouvez remplacer la mangue par des pêches ou des agrumes.  

 

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Je vous souhaite une belle fin de semaine.

Merci pour vos petits mots si gentils et adorables visites.

 

 

Bizzz gourmandes et à bientôt

 

 

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"Le soleil brille pour tout le monde." proverbe français