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10 Septembre 2010, 09:02am

Publié par Delphcôtécuisine

... car même si ces derniers jours, le temps était un peu "grisonnant", les journées étaient tout de même toujours aussi douces et agréables.

C'est donc encore le moment idéal pour savourer une bonne salade pleine de fraîcheur et de saveur, et comme aujourd'hui, le soleil est là, cette salade de quinoa au chèvre frais et haricots verts, est parfaite pour le déjeuner.

 

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* pour 4 personnes *

 

80g de quinoa

1 petit oignon rouge

1 gousse d'ail

150g d'haricots verts frais

150g de fromage de chèvre frais (type petit Billy ®)

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

le jus d'un citron vert

feuilles de basilic frais

sel et poivre

 

Rincer le quinoa sous l'eau froide puis le mettre à cuire 10 à 12min dans une grande quantité d'eau salée portée à ébullition.

 

Egoutter puis laisser refroidir le quinoa.

 

Nettoyer les haricots verts puis les faire cuire 4min dans une casserole d'eau bouillante salée.

Egoutter puis rincer les sous l'eau fraîche pour stopper la cuisson.

 

Couper les en 2 si nécessaire et réserver.

 

Emincer l'oignon rouge puis le faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Ajouter les haricots verts et l'ail écrasé, mélanger le tout et retirer du feu.

 

Laisser refroidir.

 

Préparer la vinaigrette avec l'huile d'olive, le jus de citron vert et le basilic ciselé.

Saler et poivrer.

 

Dans un grand saladier, mélanger le quinoa et les haricots verts refroidis.

Ajouter la vinaigrette et mélanger.

 

Terminer par le fromage de chèvre émietté.

 

A déguster très frais.

 

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Je vous souhaite une belle journée.

Merci pour vos adorables visites et petits mots.

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

 

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" La grande cuisine, ce peut être une dinde bouillie, une langouste cuite au dernier moment, une salade cueillie dans le jardin et assaisonnée à la dernière minute. " Paul Bocuse