fRaîCheUr eNsOleiLLéE ...

4 Juin 2010, 09:22am

Publié par Delphcôtécuisine

... car il est bien agréable avec le retour de ce beau soleil de savourer une bonne salade pleine de fraîcheur et qui sent bon le sud.

 

Image hébergée par servimg.com
 

 

* pour 2 à 3 personnes *

 

1 petite boîte de coeurs d'artichauts

1 tomate

1 petite courgette

1 gousse d'ail

sel-poivre

1 cuillère à soupe huile d'olive

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

quelques feuilles de basilic

 

Détailler la tomate et la courgette en petits cubes.

 

Rincer et égoutter les coeurs d'artichauts et les couper en 2.

 

Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la gousse d'ail écrasée et le basilic ciselé.

 

Dans un saladier, mélanger les dés de tomates aux courgettes et coeurs d'artichauts.

Ajouter ensuite la vinaigrette, saler et poivrer si nécessaire.

 

Mélanger bien le tout et réserver au frais jusqu'à dégustation.

 

Image hébergée par servimg.com 

 

Image hébergée par servimg.com

 

**********

 

Je vous souhaite une douce et belle journée sous le soleil.

Merci aussi pour vos visites et doux petits mots.

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

 

"Aujourd'hui, j'ai permis au soleil de se lever plus tôt que moi."

Georg Christoph Lichtenberg