... avec ce temps encore bien maussade, et pour ensoleiller mon déjeuner ce sera un peu d'Asie avec ces crevettes sautées au combava.

Un plat que je fais très régulièrement et dont il est probable qu'une recette similaire ait déjà été publiée par ici, mais comme je fais que très rarement les choses à l'identique, c'est avec un quelques feuilles de salade que je l'ai accomodée, à défaut d'avoir pu trouvé des choux chinois.

 

Image hébergée par servimg.com 

* pour 4 personnes *

 
600g de crevettes crues
feuilles de salade (batavia pour moi)
1 oignon
1 gousse d'ail
1 petit morceau de gingembre
3 cuillères à soupe de sauce de soja

1 combava*
huile

**


Décortiquer les crevettes et à l'aide d'un petit couteau pointu faire une incision le long de leur dos et retirer la veine dorsale.
Rincer les crevettes à l'eau froide puis essuyer les soigneusement avec une serviette en papier et réserver.

Laver puis couper en morceaux les feuilles de salade, pas trop petits car elles vont beaucoup réduire à la cuisson.

Dans un wok, faire chauffer un filet d'huile puis ajouter l'oignon émincé et tout en remuant laisser cuire pendant 5 min ou jusqu'à ce qu'il commence à devenir translucide.

Ajouter alors les crevettes et les faire sauter jusqu'à ce qu'elles aient une belle teinte rose.

Incorporer la gousse d'ail écrasée et le gingembre détaillé en fine lamelle et remuer le tout.


Incorporer la sauce de soja, le zeste de combava ainsi que les feuilles de salade, mélanger quelques secondes puis retirer du feu.

 

Servir immédiatement avec du riz blanc ou des nouilles chinoises.

 

* Le combava est un petit citron à la peau boursoufflée et très parfulmé dont on ne consomme que le zeste, son jus étant extrêment amer.

On en trouve très facilement dans les épiceries asiatiques mais à défaut utiliser le zeste d'un citron vert bio et /ou non traité.

 

Image hébergée par servimg.com 

Image hébergée par servimg.com 

★★★

Je vous souhaite un excellent week-end.

Merci pour vos adorables visites et gentils petits mots.

 

Encore quelques jours pour poster ici vos recettes pour le petit jeu-concours.

 

Image hébergée par servimg.com 

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

 

"La dégustation a une valeur d'évasion comparable à celle des autres arts."

Max Léglise 

 

Retour à l'accueil