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18 Janvier 2010, 14:33pm

Publié par Delphcôtécuisine

... culinaire en ce lundi, car malgré le redoux et la disparition totale de tout ce blanc auquel nous nous étions habitués, l'envie de voyager et de s'évader au soleil est bel et bien là.

Je vous invite donc en ce début de semaine, à savourer avec moi, ce sauté de crevettes aux chouchoux, petit plat exotique aux saveurs d'asie.

Le chouchou est un légume que l'on mange beaucoup à la Réunion, et plus connu par ici sous le nom de christophine ou chayotte, il est quelque peu semblable par sa saveur à la courgette. Il peut donc être remplacé par celle ci, s'il vous est difficile d'en avoir sous la main.


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* pour 2 à 3 personnes *

400g de crevettes crues
1 chouchou
1 oignon
1 gousse d'ail
1 petit morceau de gingembre
2 à 3 cuillères à soupe de sauce de soja*
huile

Décortiquer les crevettes et à l'aide d'un petit couteau pointu faire une incision le long de leur dos et retirer la veine dorsale.
Rincer les crevettes à l'eau froide puis essuyer les soigneusement avec une serviette en papier.
Réserver.

Peler et retirer le noyau du chouchou puis l'émincer finement en fines lamelles.

Dans un wok, faire chauffer un filet d'huile puis ajouter le chouchou émincé et le faire sauter tout en remuant pendant 2 à 3 minutes.
Enlever alors le chouchou et faire chauffer à nouveau un filet d'huile et ajouter l'oignon émincé et tout en remuant laisser cuire pendant 5 min ou jusqu'à ce qu'il commence à devenir translucide.

Ajouter alors les crevettes et les faire sauter jusqu'à ce qu'elles aient une belle teinte rose.

Incorporer la gousse d'ail écrasée et le gingembre détaillé en fine lamelle et remuer le tout.
Remettre le chouchou puis la sauce de soja, mélanger quelques secondes puis retirer du feu.

Servir immédiatement avec du riz blanc ou des nouilles chinoises.

* On peut remplacer la sauce de soja par de la sauce d'huitres, les crevettes seront alors légèrement caramélisées.

Cette recette peut être réalisée avec toutes sortes de légumes, l'important étant de bien les émincer pour une cuisson brève afin qu'ils gardent tout leur croquant.


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Je vous souhaite un bel après-midi sous le soleil.
Merci pour vos gentilles visites et doux petits mots.

Bizzz et à bientôt.



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