{iL a Fait beAu, iL A faiT cHaud ...}

19 Septembre 2011, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

si si je vous l'assure, alors, profitons encore, tant que nous le pouvons, des bons melons gorgés de soleil que mon cher maraîcher sait délicieusement cultiver ...

 

Aujourd'hui c'est glacé, que je vous le propose avec ce sorbet au melon, vanille et géranium bourbon, un délicat mariage entre la Charente et à la Réunion (à l'image de mon couple finalement) qui permet de terminer tout doucement et en beauté cette belle saison qu'est l'été ...

 

Image hébergée par servimg.com 

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* pour 1 bac à glace*

 

750g de chair de melon

100g de sucre roux

25cl d'eau

1 gousse de vanille

1/2 cuillère à soupe d'hydrolat aromatique de géranium Bourbon

**

 

Réaliser un sirop avec l'eau, le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 et dont vous aurez gratter les grains.

Faire dissoudre le sucre dans l'eau en portant l'eau à ébullition 1 à 2 minutes puis réserver.

 

Mixer finement la chair du melon puis l'ajouter ensuite au sirop de sucre vanillé.

Mélanger puis laisser refroidi complètement.

 

Retirer ensuite la gousse de vanille, ajouter l'hydrolat de géranium Bourbon puis verser la préparation dans la sorbetière.

Mettre à turbiner 35min environ.

 

Une fois pris, mettre le sorbet en bac et réserver au congélateur jusqu'au moment de servir.  

 

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Je vous souhaite une bien agréable journée.

Merci de tout coeur pour vos passages ponctués de mots doux et particulièrement ceux de mon précédent billet qui m'ont vraiment beaucoup touchés.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

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"Le melon a été divisé en tranches par la nature afin d'être mangé en famille."

Bernardin de Saint-Pierre