{SourNoisement ...}

26 Octobre 2011, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

j'y suis enfin arrivée à faire manger de la betterave à mes loulous et ce sans rechigner ni grimacer.

 

Après l'essai infructueux de l'année dernière avec ce gâteau à la betterave et à la pomme, il a bien fallu ruser cette année pour qu'ils acceptent d'en manger.

J'ai donc repris ma recette de gâteau au chocolat à la courgette, qu'ils aiment tant et je l'ai modifié légèrement.

Je vous offre alors aujourd'hui cette petite fournée de moelleux au chocolat et à la betterave que les enfants, dorénavant, réclament très très souvent ...

 

Image hébergée par servimg.com 

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* pour 12 mini moelleux *

 

2 oeufs

185g de purée de betteraves*

120g de sucre roux

5cl d'huile d'olive

200g de chocolat noir (64% de cacao min.)

100g de farine

1/2 sachet de levure

1 pincée de bicarbonate de soude

**

 

Mettre le chocolat à fondre au bain-marie.

 

Dans un grand saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement puis y ajouter l'huile d'olive.

 

Ajouter ensuite la farine, la levure et le bicarbonate puis mélanger bien le tout.

 

Incorporer la purée de betterave puis le chocolat fondu.

Mélanger délicatement jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

 

Verser la préparation dans des moules légèrement beurrés et enfourner pour 30min de cuisson environ dans un four préchauffé à 185° (th 6)

La lame d'un couteau, planté au coeur des gâteaux, doit en ressortir sèche.

 

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* En cette saison, préférer les betteraves crues et bien fraîches (que vous ferez cuire à la vapeur 30 min environ avant de les réduire en purée) aux betteraves déjà cuites du commerce que vous garderez alors pour réaliser ces petits moelleux hors saison.

 

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Je vous souhaite une belle journée.

Merci pour votre adorable fidélité et vos gentils petits mots.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

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"Prenez du chocolat afin que les plus méchantes compagnies vous paraissent bonnes."

Madame de Sévigné