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21 Octobre 2010, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... mais quelques peu différents, tels sont les spaghetti à la bolognaise que je vous invite à partager avec nous pour le déjeuner.

 

C'est, en effet, une version originale et automnale de ce grand classique italien, que je vous propose aujourd'hui avec ces spaghetti de courge à la bolognaise d'automne.


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* pour 4 personnes *

 

1 courge spaghetti

250g de boeuf haché

400g de tomates

1 potimarron

1 oignon

2 gousses d'ail

huile d'olive

sel-poivre

origan

**

 

Laver la courge et la mettre à cuire entière dans un grand volume d'eau bouillante pendant 45 min environ.

 

Pendant ce temps, préparer la sauce bolognaise.

 

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon finement émincé dans un filet d'huile d'olive.

Saler, poivrer ajouter la viande et mélanger.

 

Peler le potimarron puis le détailler en petits cubes et les ajouter aux oignons et à la viande.

Mélanger et laisser cuire quelques minutes.

 

Ajouter ensuite les tomates concassées, l'ail écrasé et l'origan.

Saler et poivrer à nouveau si nécessaire, puis couvrir et laisser mijoter sur feu doux 30 min ou jusqu'à obtenir la consistance désirée.

 

Mélanger régulièrement pour que la sauce n'accroche pas et mouiller avec de l'eau si nécessaire.

 

Une fois la courge cuite, retirer la de l'eau puis la couper en deux dans le sens de la longueur.

 

A l'aide d'une fourchette, extraire la pulpe qui forme alors des spaghetti.

 

Répartir dans 4 assiettes et napper de sauce bolognaise.

Parsemer de parmesan râpé et servir aussitôt.

 

 

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Je vous souhaite une douce et belle journée.

Merci pour vos visites et délicieux petits mots.

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

 

 

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"Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme."

Antoine-Laurent de Lavoisier 

 

 

 

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