assuré et dépaysement garanti aujourd'hui avec cette évasion culinaire pleine de saveurs.

 

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* pour 4 personnes *

 

600g de veau

(mélange pour sauté : épaule, collier, flanchet, poitrine)

1 oignon

2 gousses d'ail

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de cannelle en poudre

1/2 cuillère à café de coriandre en poudre

1 cuillère à soupe de farine

50cl de bouillon

150g de pruneaux dénoyautés

20g de noix de cajou

1 cuillère à café de graines de sésame

sel-poivre

huile d'olive

**

 

Dans une cocotte ou un plat à tajine, faire revenir la viande avec un filet d'huile d'olive.

 

Lorsqu'elle commence à colorer, assaisonner la puis ajouter les oignons émincés finement et laisser cuire 10min environ.

 

Saupoudrer avec les épices et ajouter l'ail écrasé, remuer et incorporer la farine.

 

Délayer puis mouiller à hauteur avec le bouillon.

 

Couvrir et enfourner à 170° (th 5-6) pour 45min à 1h de cuisson.

 

Au bout de 30min de cuisson, mélanger et ajouter les pruneaux puis poursuivre la cuisson à couvert.

 

Retirer du four, saupoudrer de graines de sésames et ajouter les noix de cajou.

 

Mélanger et servir aussitôt accompagné de couscous d'épeautre ou de blé.

 

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Je vous souhaite une belle fin de semaine.

Merci pour vos gentilles visites et petits mots.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

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"Le Soleil extérieur a soif du soleil intérieur."

Jakob Böhme 

 

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