... de faire le plein de légèreté, après ce long week-end gourmand et chocolaté, je vous propose aujourd'hui cette petite "tapenade" de petits pois à la menthe.

 

Image hébergée par servimg.com 

* pour 4 personnes *

 

300g de petits pois frais

30g de féta

1 tige d'aillet (ou 1 gousse d'ail + 1 petite échalote)

2 cuillères à café d'huile d'olive à la menthe*

huile d'olive

sel-poivre

**

 

Ecosser les petits pois.

 

Dans une poêle,  faire revenir l'aillet émincé (ou l'échalote et la gousse d'ail écrasée) avec un filet d'huile d'olive puis y ajouter les petits pois.

Mélanger et couvrir d'eau puis laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les petits pois soient tendres.

 

Une fois cuits, filtrer, puis mixer les petits pois avec la féta jusqu'à obtenir une consistante crémeuse.

 

Ajouter l'huile d'olive parfumée à la menthe, saler et poivrer.

 

Bien mélanger puis réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

* A défaut d'huile d'olive parfumée à la menthe, utiliser de l'huile d'olive classique et ajouter alors quelques feuilles de menthe fraîche à la préparation avant de mixer le tout.

Vous pouvez également utiliser d'autres huiles parfumées.

 

Image hébergée par servimg.com 

Image hébergée par servimg.com 

★★★

Je vous souhaite un bon début de semaine.

Merci aussi pour votre adorable fidélité ponctuée de mots doux.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

 

"Tout est plus facile à dire dans une cuisine, tout y est nuancé par cette intention du partage,

un appétit fait de la sève même des choses"

Serge Joncour 

 

Retour à l'accueil