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3 Septembre 2010, 09:32am

Publié par Delphcôtécuisine

... pour ce midi, car ce n'est pas parce qu' hier c'était la rentrée que l'été est terminé !!!

Profitons, alors, de ces belles journées, encore bien ensoleillées et savourons de bons petits plats plein de fraîcheur et de légèreté.

 

C'est donc, ce tartare de concombre à la menthe que je vous invite à déguster avec moi pour le déjeuner.

 

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* pour 4 personnes *

 

1 petit concombre (Noa de préférence)

1/2 fêta

1 piment vert doux (facultatif)

4 cuillères à soupe d'huile d'olive parfumée à la menthe*

1 cuillère à soupe de vinaigre d'alcool blanc

sel et poivre

 

Laver et peler le concombre puis détailler le en petits cubes et réserver.

 

Laver et émincer finement le piment doux.

 

Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive avec le vinaigre puis l'ajouter aux dés de concombres.

Saler et poivrer selon ses goûts puis mélanger bien le tout.

 

Ajouter le piment et le fromage de fêta coupé en petits morceaux.

 

Mélanger délicatement et répartir le tartare dans 4 verrines.

 

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

* A défaut d'huile d'olive parfumée à la menthe, remplacer celle ci par de l'huile d'olive nature et ajouter alors à la salade quelques feuilles de menthe fraîche finement ciselées

Vous pouvez également utiliser tout autre huile parfumée ou herbe de votre choix

 

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Je vous souhaite une douce et agréable journée!.

Merci de tout coeur pour vos gentils petits mots de soutien et d'encouragement, ça me touche beaucoup.

Merci aussi pour vos adorables visites.

 

Bizzz gourmandes et à très vite.

 

 

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" Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil. " Victor Hugo