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25 Mai 2011, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... j'aime les surprises et en ce moment mon jardin m'en offre délicieusement.

Après avoir cueilli et profité des premières cerises, voilà que nous découvrons que le 2eme cerisier n'est qu'autre qu'un "Napoléon" et qu'il nous offre à son tour ses délices.

Après un tour en cuisine, voilà qu'une partie de la récolte se transforme en une délicieuse tarte aux cerises légèrement parfumée à la menthe et au vinaigre balsamique.

 

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* pour 4 personnes *

 

1 pâte sablée (maison ou du commerce)

300g de cerises

3 cuillères à soupe de poudre d'amandes

1 sachet de sucre vanillé

2 cuillères à soupe de sucre

feuilles de menthe

vinaigre balsamique (à la cerise de Oliver & co pour moi)

**

 

Laver, équeuter puis couper les cerises en 2 puis réserver.

 

Dans un moule à tarte, étaler la pâte sablée, piquer le fond avec une fourchette puis parsemer avec la poudre d'amandes préalablement mélangée aux 2 cuillères de sucre.

 

Disposer les cerises, côté bombé vers le bas, saupoudrer les avec le sucre vanillé puis enfourner dans un four préchauffé à 170° (th 5-6) pour 20 de cuisson, arroser d'un filet de vinaigre balsamique puis poursuivre la cuisson 5 min ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

 

Retirer du four et laisser tiédir ou complètement refroidir sur une grille.

Au moment de servir, parsemer de quelques feuilles de menthe fraîche soigneusement lavées puis séchées.

 

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★ ★ ★

Je vous souhaite une bien agréable journée.

Merci aussi pour votre fidélité.

 

Le petit jeu suit son cours, un petit rappel ici

 

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Bizzz et @ très vite.

 

 

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"J'adore les surprises et quand on ne m'en fait pas, je les provoque pour me les faire moi-même."

Pierre Dac