{cA sEnt La Fin ...}

17 Janvier 2011, 07:00am

Publié par Delphcôtécuisine

  ... car on en trouve de moins en moins sur les étals du marché, alors on en profite encore un peu et c'est avec cette tarte salée à la citrouille et à la tomate que je viens débuter cette nouvelle semaine gourmande.

Image hébergée par servimg.com 

* pour 4 personnes *

 

1 pâte feuilletée ou brisée

2 oeufs

100g d'allumettes de lardons fumés

20cl de lait

gruyère râpé

250g de chair de citrouille (ou de potiron)

1 oignon

2 gousses d'ail

3 cuillères à soupe de tomates concassées

sel-poivre

thym

huile d'olive

**

 

Détailler la chair de la citrouille en petits cubes.

Dans une poêle, faire revenir, dans un filet d'huile d'olive, l'oignon finement émincé.

Ajouter l'ail écrasé, le thym et la tomate.

 

Ajouter ensuite les dés de citrouille, saler, poivrer puis bien mélanger.

Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation complète de l'eau rendue par la citrouille.

Mélanger régulièrement pour éviter que cela n'attache au cours de la cuisson.

 

Retirer du feu et laisser refroidir.

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait puis incorporer la préparation à la citrouille.

Mélanger délicatement et ajouter les lardons.

 

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

 

Etaler la pâte dans un moule, piquer le fond avec une fourchette, puis verser la préparation.

 

Parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 30 à 35 min de cuisson à 210° (th 7).

 

Image hébergée par servimg.com 

 

Vous aimerez aussi sûrement ...

Image hébergée par servimg.com Image hébergée par servimg.comImage hébergée par servimg.com

        butternut rôtie            gnocchi de potiron      cookies au potiron et à l'orange ...

 

**********

 

Je vous souhaite un bon début de semaine.

Merci pour votre fidélité.

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

Image hébergée par servimg.com 

 

"Nous ne mangeons pas pour vivre mais parce que le mets est savoureux et que l'appétit est là !"

Ralph Waldo Emerson