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10 Août 2011, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

en cette saison...

Voici venu le tour des pêches, plates me concernant et qui, pour le goûter nous ont régalés avec une pointe de thym citron sur une pâte légèrement sablée à l'avoine et aux amandes.

Image hébergée par servimg.com 

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* pour 4 personnes *

 

pour la pâte sablée :

55g de farine d'avoine (à défaut de blé)

60g de poudre d'amandes

1 cuillère à soupe de sucre vanillé

60g de purée d'amandes (blanches ou complètes)*

3cl d'eau froide

*

4 à 6 pêches plates

sucre vanillé

thym citron

**


Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte à la texture sablonneuse.

 

Sur un plan de travail fariné ou directement sur une feuille de papier sulfurisé, étaler la pâte puis à l'aide d'un emporte pièce ou d'une assiette, découper un grand disque de pâte.

Disposer le ensuite sur une plaque à patisserie et réserver l'excédent de pâte si il en reste.

Attention, cette pâte étant extrêmement fragile et friable, vous pouvez si vous le souhaitez garnir directement le fond d'un moule à tarte.

 

Laver et essuyer soigneusement les pêches puis les découper en lamelles pas trop fines.

 

Piquer le fond de tarte puis disposer les morceaux de pêches, saupoudrer de sucre vanillé et de thym citron effeuillé.

Parsemer avec le reste de pâte à la manière d'un crumble.

 

Enfourner pour 35 min de cuisson à 185° (th 6).

 

Retirer du four et laisser légèrement refroidir sur une grille.

 

* Vous pouvez remplacer la purée d'amandes par la meme quantité de beurre pommade.

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Je vous souhaite une belle et douce journée.

Merci pour vos gentilles visites et adorables petits mots.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

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"Les enfants peuvent nous apprendre à profiter du temps qui passe plutôt qu'à regretter le temps qu'il fait."

Christiane Collange