eN cE dErniEr jouR ...

23 Septembre 2010, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... d'été, car c'est ce qui est écrit sur le calendrier, pas question d'abandonner les légumes estivaux et régalons nous encore un peu de petits plats gorgés de soleil.

 

Malgré quelques réveils frisquets et brumeux, les journées sont toujours aussi chaleureuses et ensoleillées, alors je vous invite à partager avec moi cette tarte à la tomate et aux courgettes.

 

Image hébergée par servimg.com

 

* pour 4 personnes *

 

1 pâte feuilletée

800g de tomates fraîches*

2 petites courgettes

1 oignon rouge

100g d'allumettes de lardons

origan

huile d'olive

gruyère râpé

**

 

Laver puis concasser les tomates.

 

Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive puis ajouter les tomates.

Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation totale du liquide.

 

A la fin de la cuisson, ajouter les lardons et mélanger.

Retirer du feu et laisser refroidir.

 

Dans une autre poêle, faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive puis ajouter les courgettes coupées en dés.

Laisser cuire 5min puis ajouter la gousse d'ail écrasée.

Retirer du feu et réserver.

 

Etaler la pâte dans un moule à tarte et en garnir le fond avec la fondue de tomates.

Couvrir avec les dés de courgettes et parsemer de gruyère râpé et d'origan.

 

Cuire au four à 210° (th 7) pendant 30 à 35 min.

 

Servir chaud ou tiède accompagnée d'une salade verte.

 

* A défaut de tomates fraîches, vous pouvez remplacer celle ci par des tomates concassées en conserve.

 

 

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Je vous souhaite une douce journée.

Merci pour vos petits mots et visites.

 

Bizzz gourmandes et à très vite

 

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"Ajouter de la tomate et de l'origan, ça devient italien ;

du vin et de l'estragon, ça devient français ;

du citron et de la cannelle, ça devient grec ;

de la sauce de soja, ça devient chinois ;

ajouter de l'ail, ça devient bon !" Alice May Brock