iL s'iNstAllE ...

5 Octobre 2010, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... tout doucement mais sûrement visiblement.

Si la semaine dernière nous avions encore des températures plus qu'estivales et agréables, depuis quelques jours pluie, grisaille et fraîcheur sont de retour.

L'automne, petit à petit fait son nid et avec lui arrive ainsi des envies de douceurs et de réconfort, et pour moi, aujourd'hui ce sera avec cette tarte amandine à la poire et chocolat.

 

Image hébergée par servimg.com

 

* pour 8 personnes *

 

1 pâte feuilletée

2 à 3 poires

60g de pépites de chocolat noir

110g de poudre d'amandes

1/2 cuillère à café d'extrait d'amandes

2 yaourts natures non sucré

100g de sucre

25cl de lait d'amande*

3 oeufs

**

 

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et l'extrait d'amandes puis y ajouter la poudre d'amandes, les yaourts et le lait.

Mélanger et réserver.

 

Peler les poires, retirer les pépins et les émincer en fines lamelles.

 

Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette et disposer les lamelles de poire puis parsemer de pépites de chocolat.

 

Verser ensuite la préparation à l'amande par dessus et enfourner dans un four à 210° (th 7) pour 30 à 35 min de cuisson.

 

Démouler délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille puis réserver au frais jusqu'à dégustation.

 

* Vous pouvez remplacer le lait d'amandes par du lait fermenté ou du lait de noisettes et remplacer ainsi la poudre la poudre d'amandes par celle de noisettes.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

*******************

 

Je vous souhaite une douce journée.

Merci pour vos petits mots et agréables visites.

 

Bizzz gourmandes et à très vite.

 

 

 

Image hébergée par servimg.com

 

 

"L'automne est le printemps de l'hiver." Henri de Toulouse-Lautrec 

 

Image hébergée par servimg.com