... et parfaite pour un pique nique.

Se lever, alors, avant tout le monde pour préparer, tout de même, de bons petits plats, penser aux cadeaux et partir pour une journée en famille au milieu des animaux et au bord de l'eau.

 

Image hébergée par servimg.com 

petits pains au chorizo et basilic - salade de couscous d'épeautre et quinoa au fenouil, maïs et féta

poulet fermier des Landes rôti au thym - pommes de terre en robe de chambre

tarte au caramel au beurre salé et spéculoos


Image hébergée par servimg.com 

Rentrés un peu bredouille de la partie de pêche mais heureux de pouvoir terminer, pour le goûter, cette délicieuse tarte au caramel au beurre salé et spéculoos.

 

Image hébergée par servimg.com 

* pour 4 personnes *

 

pâte sablée aux spéculoos

125g de farine

50g de speculoos

1 petit oeuf (ou 1 jaune d'oeuf)

50g de beurre

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

4 cuillères à soupe d'eau froide

*

flan au caramel au beurre salé et spéculoos

110g de  Carameloos®

1 oeuf + 1 jaune d'oeuf

25cl de lait (ou de crème)

1 cuillère à soupe de maïzéna®

**

 

Préparer la pâte sablée en mélangeant la farine avec les speculoos réduits en poudre.

 

Ajouter l'oeuf délayé dans l'eau puis le beurre coupé en morceaux et l'huile d'olive.

 

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte "sablonneuse".

 

Former une boule, l'emballer dans un film alimentaire puis mettre au frais au moins 1h.

 

Pendant ce temps, préparer l'appareil à flan en portant à ébullition le lait sur feu doux.

 

Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le jaune d'oeuf avec la maïzéna® puis verser doucement le lait chaud.

 

Mélanger puis remettre la préparation dans la casserole et faire épaissir sur feu doux.

 

Retirer du feu et ajouter le Carameloos® et laisser tiédir.

 

Etaler délicatement la pâte puis en garnir un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé.

 

Piquer le fond avec une fourchette et répartir la préparation au Carameloos®.

 

Enfourner pour 30 min de cuisson dans un four préchauffé à 185° (th 6) ou jusqu'à ce que la pâte soit doré et la préparation prise mais encore légèrement tremblotante.

 

Sortir du four et laisser complètement refroidir.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

Image hébergée par servimg.com 

Image hébergée par servimg.com 

★ ★ ★

Je vous souhaite un excellent début de semaine.

Merci pour votre adorable fidélité.

 

Vous avez encore jusqu'à demain minuit pour participer au petit  jeu-concours .

 

Image hébergée par servimg.com 

 

Bizzz gourmandes et à tout bientôt.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

 

"Un coeur de père est le chef-d'oeuvre de la nature."

Abbé Antoine Prévost 

 

Retour à l'accueil