... et comme il n'est pas question de se passer de chocolat ce jour là, je vous invite à essayer pour ce déjeuner, cette tarte au flan pâtissier au chocolat et à la noix de coco.


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* pour 4 à 6 personnes *

1 pâte brisée
100g de chocolat noir
40cl de lait de coco
20cl de lait
3 oeufs
100g de sucre
70g de fécule de maïs (ou farine)


Etaler la pâte dans un moule à tarte, chemisé de papier sulfurisé ou légèrement beurré, puis piquer la avec une fourchette et réserver.

Dans une casserole, faire chauffer tout doucement le lait de coco avec le lait puis, hors du feu, ajouter le chocolat coupé en petits morceaux et mélanger jusqu'à ce que le chocolat ait fondu.

Dans un saladier à bords hauts, fouetter les oeufs avec le sucre et la fécule puis verser, tout doucement en filet, le lait au chocolat sans cesser de fouetter.*

Verser la préparation dans la casserole et remettre sur feu doux et laisser épaissir, pendant 1 à 2 min, en fouettant sans arrêt.

Répartir la crème uniformément sur la pâte et enfourner dans un four préchauffé à 210° (th 7) pour 30 min de cuisson.

Démouler et laisser refroidir au sortir du four puis placer la tarte au réfrigérateur pendant au moins 3h avant dégustation.

* Vous pouvez, également, pour cette recette utiliser les préparations toutes prêtes pour flan patissier.

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Je vous souhaite une douce journée.
Merci pour vos gentilles visites et doux petits mots.


Bizzz gourmandes et à bientôt.



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"Le chocolat est ruine, bonheur, plaisir, amour, extase, fantaisie..."
Elaine Sherman
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