dE lA léGèrEté ...

24 Juin 2010, 09:52am

Publié par Delphcôtécuisine

... en ces premières journées d'été, avec cette tarte salée au thon et à la courgette, que je vous invite à déguster pour le déjeuner.

 

Image hébergée par servimg.com

 

* pour 1 tarte *

 

1 pâte brisée

1 courgette

1 petite boite de thon au naturel

1 échalote

1 gousse d'ail

2 oeufs

20cl de lait

50g de gruyère râpé

huile d'olive

sel-poivre

 

 

Laver puis couper la courgettes en petits dés et réserver.

 

Dans une petite sauteuse, faire revenir, dans un filet d'huile d'olive, l'échalote émincée puis y ajouter les dés de courgettes.

 

Saler et poivrer puis laisser cuire 5 min.

 

Retirer du feu et ajouter la gousse d'ail écrasée et le thon égoutté.

Mélanger le tout et réserver.

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait.

Saler et poivrer si nécessaire

 

Etaler la pâte dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé, ou légèrement beurré, puis piquer le fond avec une fourchette.

Parsemer de gruyère râpé puis répartir les courgettes.

 

Verser ensuite par dessus la préparation aux oeufs.

 

Enfourner à 210° pour 30 à 35 min de cuisson.

 

Démouler dès la sortie du four et déguster chaud, tiède ou froid accompagnée d'un salade verte.

 

Image hébergée par servimg.com 

 

************

 

Je vous souhaite une belle journée.

Merci aussi pour vos visites et doux petits mots.

 

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

 

Image hébergée par servimg.com

 

"Manger quand on a faim est quand même un plaisir, simple certes, mais toujours agréable." Vincent Ravalec