... et on se rapproche tout doucement d'un nouveau changement de dizaine et pour fêter cela, on continue, comme toujours, de se faire plaisir et pour aujourd'hui ce sera avec cette tarte aux framboises et aux pistaches.

 

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* pour 4 à 6 personnes *

 

1 pâte sablée (maison ou du commerce)

300g de framboises fraîches

2 oeufs

20cl de lait ou de crème

80g de sucre

*

100g de pistaches vertes non salées

40g de sucre glace

1 cuillère à café d'arôme de pistache

1 cuillère à soupe d'huile neutre

30g d'amandes en poudre

**

 

Préparer la pâte à pistaches en décortiquant les pistaches puis les mettre 2 min dans de l'eau bouillante et égoutter.

Retirer ensuite la 2ème peau des pistaches.

 

Les étaler ensuite sur une plaque à patisserie et les mettre au four pour 10min à 185° (th 6)

 

Les retirer du four et les laisser refroidir.

 

Dans le bol de votre mixer, mettre ensuite les pistaches refroidies avec le sucre glace et la poudre d'amandes.

Réduire le tout jusqu'à obtenir une pâte.

 

Ajouter l'huile et l'arôme de pistache, mixer à nouveau et réserver.

 

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Dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé, étaler la pâte sablée, piquer le fond avec une fourchette puis répartir les framboises soigneusement lavées et séchées.

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre puis incorporer la pâte de pistaches, mélanger et ajouter le lait.

Mélanger à nouveau puis verser sur les framboises.

 

Enfourner pour 25 à 30 min de cuisson dans un four préchauffé à 185° (th 6).

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille avant de réserver au frais.

 

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★★★

 

 

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"La vie est la plus belle des fêtes."

Julia Child 

 

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