{Ce n'Est pAs sOuveNt ...}

18 Mars 2011, 07:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... que je publie des recettes de tartes salées et pourtant j'en cuisine très régulièrement.

Aujourd'hui, je vais donc remédier à cela en vous proposant cette délicieuse tarte aux poireaux et à la féta.

 

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* pour 4 à 6 personnes *

 

1 pâte brisée (maison ou du commerce)

1 ou 2 poireaux (selon grosseur)

50g de féta

1 oignon

2 oeufs

1 yaourt à la grecque

10 cl de lait (ou de crème liquide)

sel et poivre

huile d'olive

**

 

Laver puis émincer finement les poireaux et l'oignon.

 

Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive puis y mettre à fondre l'émincé de poireaux et d'oignon.

Saler légèrement, mélanger puis laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres (ajouter un peu d'eau si nécessaire pour que cela n'accroche pas).

 

Retirer du feu et laisser tiédir.

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le yaourt à la grecque et le lait.

Saler et poivrer légèrement.

 

Garnir un moule à tarte de pâte brisée, puis à l'aide d'une fourchette, piquer le fond.

 

Verser la moitié de la préparation aux oeufs sur le fond de tarte puis répartir l'émincé de poireaux et d'oignon.

Parsemer de façon régulière la féta puis verser le reste de l'appareil à quiche.

 

Enfourner pour 30 à 35 min de cuisson à 210° (th 7)

 

Retirer du four, laisser légèrement tiédir avant de servir.

Se déguste également froide.

 

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★★★

Je vous souhaite une belle fin de semaine et d'hiver.

Merci aussi pour vos visites et petits mots.

 

Je vous retrouve au printemps.

Bizzz gourmandes et à très vite.

 

 

 

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"Les saisons sont ce qu'une symphonie devrait être : quatre mouvements parfaits en harmonie intime les uns avec les autres." Arthur Rubinstein