sAveUrs AuTomNalEs ...

15 Octobre 2010, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... encore pour aujourd'hui et c'est avec cette tarte aux pommes et noisettes et aux éclats de pistaches que je vous invite à terminer cette belle et douce semaine.

 

Image hébergée par servimg.com 

 

* pour 6 à 8 personnes *

 

1 pâte feuilletée

3 à 4 pommes

1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs

25 cl de lait de noisettes (ou de vache)

4 cuillères à soupe de gelée de pommes (ou de miel)

3 cuillères à soupe de purée de noisettes

1 cuillère à soupe de poudre de noisettes

quelques pistaches vertes non salées

**

 

Eplucher et évider les pommes, puis les détailler en petits morceaux.

Dans un saladier, les saupoudrer avec le sucre vanillé et laisser ainsi macérer le temps de la préparation.

 

Dans un autre saladier, fouetter les oeufs puis y ajouter la gelée de pommes, la purée et la poudre de noisettes.

Mélanger puis verser délicatement le lait et mélanger à nouveau.

 

Etaler la pâte dans un moule à tarte, chemisé de papier sulfurisé ou légèrement beurré, et piquer le fond avec une fourchette.

 

Répartir les pommes puis verser par dessus la préparation à la noisette et parsemer de pistaches finement concassées.

 

Enfourner pour 30 à 35 min de cuisson à 210° (th 7)

 

* Si vous n'avez pas de purée de noisettes, produit disponible dans les magazins bio, mettre alors 4 cuillères à soupe de poudre de noisettes.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

**********

 

Je vous souhaite une belle fin de semaine.

Merci pour toutes vos visites et petits mots.

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

 

"Une pomme par jour éloigne le médecin, pourvu que l'on vise bien."

Winston Churchill 

 

 

Image hébergée par servimg.com