... pour changer un peu du rouge, qui, depuis le printemps, envahi la cuisine et c'est avec ces petites  tartelettes fines à l'abricot que nous nous régalerons pour le goûter.

 

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* pour 6 tartelettes *

 

3 à 6 abricots mûrs mais fermes

1 pâte sablée (du maison ou commerce) à l'amande pour moi

sucre vanillé

1 blanc d'oeuf

**


Dans la pâte sablée finement étalée, découper, à l'aide d'un emporte pièce, 6 disques d'environ 10-12cm de diamètre.

 

Disposer les sur une plaque chemisée de papier sulfurisée puis badigeonner chaque disque avec le blanc d'oeuf.

 

Réserver au frais le temps de préparer les abricots.

 

Laver puis essuyer soigneusement les abricots puis les couper en fines lamelles.

 

Préchauffer le four à 200° (th 6-7).

 

Reprendre les fonds de pâte et disposer dessus les lamelles d'abricots, saupoudrer de sucre vanillé et enfourné pour 15 à 20 min de cuisson ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

 

Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.

 

A déguster tièdes ou complètement refroidies.

 

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★★★

Je vous souhaite une excellente journée.

Merci pour vos adorables visites ponctuées de délicieux petits mots.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

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"Le parfum et la variété des odeurs est la joie du coeur."

la Bible 

 

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