me dit on, mais à y regarder par la fenêtre, aujourd'hui encore, il semble tenir bon ... On ramasse tout de même les dernières figues et on se régale avec ces tartelettes.

 

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* pour 6 personnes *

 

de la pâte feuilletée (maison ou du commerces)

6 à 10 figues violettes

confiture de figues

sirop d'érable 

** 

 

Préchauffer le four à 185° (th 6).

 

Découper 6 disques (12 cm de diamètre environ) dans la pâte feuilletée et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et réserver.

 

Laver puis couper les figues en 2 ou en quartier.

 

Sur chaque fond de pâte, étaler une cuillère à café de confiture de figues puis disposer les morceaux de figue par dessus.

 

Arroser d' un léger filet de sirop d'érable et enfourner pour 20 à 25 min de cuisson.

 

Retirer du four, laisser refroidir sur une grille.

 

A déguster tièdes ou refroidies accompagnées ou non d'une crème glacée à la vanille.

 

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Je vous souhaite une belle et douce journée ensoleillée.

Merci pour vos visites et petits mots.

 

 

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"L'automne est le printemps de l'hiver."

Henri de Toulouse-Lautrec  

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