telles sont redevenues les journées depuis quelques jours avec le retour de la grisaille et de ce brouillard qui ne semble pas toujours vouloir se dissiper.

On égaye alors une pause déjeuner "entre filles" avec ces tartelettes à la betterave et au chèvre.

 

Image hébergée par servimg.com

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* pour environ 12 tartelettes *

 

pâte à l'épeautre:

170g de farine complète d'épeautre

2 cuillères à soupe de son d'avoine

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

5cl d'eau froide

sel

*

garniture :

1 à 2 betteraves

1 bûche de fromage de chèvre

*

huile de noix

menthe fraîche

sel et poivre

**

 

Préparer la pâte à l'épeautre puis l'étaler finement sur un plan de travail fariné et découper, à l'aide d'un emporte pièce ou d'un ramequin, des disques de pâte.

 

Disposer les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisée puis recouvrir d'une autre plaque et enfourner à mi hauteur et à 180° (th 6) pour 10 min de cuisson.

 

Pendant ce temps, éplucher les betteraves, les couper en lamelles puis les faire cuire à la vapeur 10min environ.

 

Sortir les disques de pâte du four, retirer la plaque du dessus puis déposer une rondelle de betterave et un morceau de fromage de chèvre.

Enfourner à nouveau pour 5 min de cuisson ou jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.

 

Retirer du four, laisser tiédir puis napper d'un filet d'huile de noix dans laquelle vous aurez ajouter quelques feuilles de menthe hachées.

 

Saler, poivrer puis servir aussitôt.

 

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♥♥

Je vous souhaite une agréable fin de semaine et vous remercie pour vos visites et petits mots.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

« Triste est l'automne pour celui qui ne sait l'égayer. »

Céline Blondeau  

 

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