... pour nous les vacances et aujourd'hui place à la reprise.

Mais, comme j'ai décidé qu'il en serai autrement, je les prolonge encore le temps du déjeuner avec cette escale en Asie en m'offrant ce sauté de dinde au bok-choy et au gingembre.

 

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* pour 4 personnes *

 

300g de sot-l'y-laisse de dinde

2 bok-choy*

1 gousse d'ail

1 petit morceau de gingembre

sauce de soja

huile d'olive

vinaigre de riz

graines de sésame (facultatif)

**

 

Détailler les sot-l'y-laisse en fines lamelles puis les mettre à mariner, dans un petit saladier, avec la gousse d'ail écrasée, le gingembre finement émincé et 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz et 2 cuillères à soupe de sauce de soja.

Mélanger et réserver 30min à 1h.

 

Effeuiller le bok-choy puis laver les feuilles.

Essorer puis bien les sécher.

Détailler les ensuite en morceaux.

 

Dans un wok, mettre l'huile d'olive à chauffer puis y faire saisir les morceaux de dinde.

Laisser cuire 5min ou jusqu'à coloration et tout en remuant.

 

Ajouter ensuite les feuilles de bok-choy, laisser cuire 1 à 2 min en remuant régulièrement.

 

Ajouter 1 cuillère à soupe de sauce de soja.

Remuer et rectifier l'assaisonnement en rajoutant si besoin de la sauce de soja.

 

Saupoudrer de quelques graines de sésame puis servir aussitôt en accompagnement d'un bol de riz blanc ou de nouilles chinoises sautées.

 

* Si vous ne trouvez pas de bok-choy, remplacer celui-ci par du chou chinois.

 

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★★★

 

Je vous souhaite un beau début de semaine.

Merci de tout coeur pour votre adorable fidélité.

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

 

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"Le voyage pour moi, ce n'est pas arriver, c'est partir. C'est l'imprévu de la prochaine escale, c'est le désir jamais comblé de connaître sans cesse autre chose, c'est demain, éternellement demain."

Roland Dorgelès 

 

 

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