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29 Octobre 2010, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

  ... en cette semaine qui s'achève avec cette petite pointe sucrée et ce tiramisu à la courge, à l'orange et chocolat.

 

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* pour 6 à 8 verrines *

 

  500g de courge ou potimarron

2 cuillères à soupe de miel

2 sachets de sucre vanillé

250g de mascarpone

5 cuillères à soupe de sucre

3 oeufs

1 cuillère à café d'extrait naturel d'orange (ou le zeste d'1/2 orange non traitée)

50g de pépites de chocolat

cacao en poudre

**

 

Peler, épépiner la courge et detailler la en petits morceaux.

Les mettre ensuite à cuire dans une casserole avec le miel et 1 sachet de sucre vanillé.

Laisser compoter sur feu doux 20 à 30 min environ ou jusqu'à ce que les morceaux soient tendres.

Mélanger régulièrement et ajouter un peu d'eau si nécessaire.

 

Une fois cuits, écraser les morceaux selon la consistance désirée et laisser refroidir.

 

Dans un saladier, ou à l'aide de votre robot, mélanger le mascarpone avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le sachet de sucre vanillé restant.

 

Ajouter l'extrait (ou le zeste) d'orange et les pépites de chocolat, puis incorporer les blancs d'oeufs montés en neige.

 

Répartir dans chaque verrine, une couche de compotée de courge, une de crème au mascarpone et renouveller ainsi chaque opération en terminant par la crème.

 

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

 

Saupoudrer de cacao et servir aussitôt.

 

 

 

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Je vous souhaite une belle fin de semaine.

Merci aussi pour vos visites et délicieux petits mots.

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

 

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"Le dîner ne dure pas quand les friandises manquent." John Heywood 

 

 

 

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