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27 Juin 2010, 09:09am

Publié par Delphcôtécuisine

... on recherche, à nouveau un peu de fraîcheur et c'est avec ce tiramisu aux framboises et à l'amande, que je l'ai trouvée.

 

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* pour 4 à 6 verrines *

 

250g de framboises (en garder 4 à 6 pour la déco)

250g de mascarpone

2 oeufs

1 cuillère à café d’extrait d’amandes amères ou d’amaretto

8 à 12 biscuits à la cuillère saveur framboise (Brossard)

2 sachets de sucre vanillé

amandes hachées

 

 

Mixer les framboises et réserver le coulis.

 

A l’aide de votre robot, fouetter le mascarpone avec le sucre vanillé, les jaunes d’oeufs et l’extrait d’amandes.

 

Dans un autre saladier monter les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.

 

Dans chaque verrine, mettre une couche de biscuits grossièrement émiettés puis les napper avec le coulis de framboises.

Couvrir de crème au mascarpone.

 

Refaire un étage de biscuits-coulis et crème.

 

Mettre au réfrigérateur pour au moins 3h ou idéalement une nuit.

 

Au moment de servir, parsemer d’amandes hachées légèrement torréfiées et d’une framboise.

 

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Je vous souhaite une douce journée.

Merci pour votre fidélité.

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

 

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"En été, mieux vaut suer que trembler." proverbe français