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9 Septembre 2011, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... dit aussi sortie, non ?

Aujourd'hui, je vais donc vous parler de celle d'un petit livre, très récemment reçu des collections Marabout, et dont les recettes, à la fois simples et originales sont à base d'un produit que nous affectionnons tout particulièrement à la maison : le Spéculoos Lotus®.

 

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Ce "mini" livre, qui ne compte pas moins de 30 recettes gourmandes à préparer avec des Spéculoos Lotus®, propose une cuisine d’assemblage ultra simple qui a su, tout particulièrement, titiller ma gourmandise avec entre autre les cookies, la crème glacée mais aussi et surtout le tiramisu ...

 

Je me suis donc laisser séduire par cette merveilleuse recette mais, celle que je vous propose aujourd'hui est une petite adaptation de celle extraite du livre car j'ai remplacé le chocolat par une petite compotée de pommes, celles ci faisant également leur rentrée (ou sortie) dans les vergers ...

 

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* pour 4 à 6 personnes *

 

2 oeufs

250g de mascarpone (ou de ricotta)

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à café d'extrait de vanille

150g de Spéculoos®

2 à 3 pommes

1 pincée de sel

**

 

Peler puis détailler les pommes en petits morceaux.

Les disposer dans une papillote puis les mettre à cuire au cuiseur-vapeur 15min environ.

 

Retirer les pommes, filter et réserver le jus de cuisson et laisser le tout refroidir.

 

Dans un grand saladier, ou le bol de votre robot, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume.

 

Ajouter le mascarpone et mélanger à nouveau puis incorporer ensuite les blancs d'oeufs montés fermement en neige avec la pincée de sel.

 

Disposer dans le fond des verrines, les morceaux de pommes refroidis, parsemer de Spéculoos® grossièrement concassés et légèrement imbibés du jus de cuisson des pommes.

 

Recouvrir d'une couche de crème.

 

Mixer grossièrement quelques Spéculoos et parsemer les tiramisu.

 

Réserver au frais avant de déguster.

 

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Je vous souhaite une bien belle journée.

Merci pour votre fidélité.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

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"Il plane un délicieux esprit d'enfance chez tous les gourmands[...]" 

Sébastien Lapaque