voici venu le tour des tomates d'être délicieusement farcies ...

 

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* pour 4 personnes *

 

8 tomates rondes moyennes

400g de farce (mélange de viande boeuf et de veau hachées pour moi)

50g de tomme de chèvre (Les chèvres du Prince)

4 cuillères à soupe de flocons d'avoine

6 à 12 pétales de tomates confites

thym et basilic frais

**

 

Laver puis essuyer soigneusement les tomates.

Couper le haut pour en faire un « chapeau » puis évider les tomates à l’aide d’une cuillère et garder la chair.

 

Mixer la chair des tomates puis la mélanger à la farce.

Ajouter le fromage préalablement râpé, les pétales de tomates légèrement émincées, le thym effeuillé, le basilic ciselé et les flocons d'avoine.

Saler et poivrer puis bien mélanger le tout.

 

Garnir ensuite généreusement chaque tomates de farce et disposer les dans un plat allant au four.

Les recouvrir de leur « chapeau » puis arroser les d’un filet d’huile d’olive, idéalement l'huile ayant servie à la conservation des pétales de tomates confites.

 

Mettre à cuire 1 h environ dans un four à 185°C (th. 6).

 

A déguster chaudes, accompagnées de semoule, riz ou tout autre céréale.

 

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Ferme les chèvres du Prince .

 

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"Il n'est condiment que d'appétit." 

Xénophon 

 

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