uN pEtiT détour vErs l'oRiEnT...

23 Octobre 2009, 08:52am

Publié par Delphcôtécuisine

... pour le déjeuner de ce vendredi avec cette cassolette de légumes à l'orientale, un petit plat tout en légèreté et en saveur.


Image hébergée par servimg.com

* pour 4 à 6 personnes *

4 carottes
4 petits navets
2 à 3 courgettes
1 oignon
1 gousse d'ail
20cl du bouillon de cuisson des légumes
2 cuillères à café de cumin
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de fond de sauce (Kub Or)
sel-poivre
huile d'olive
coriandre

Après avoir lavé et épluché les navets et les carottes, couper les en morceaux puis les faire cuire dans une cocotte minute pendant 15 min après le sifflement de la soupape.
Au terme de la cuisson, récupérer le jus de cuisson des légumes.

Dans une cocotte, faire suer l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive, puis ajouter la gousse d'ail écrasée et les courgettes coupées en morceaux.

Remuer et laisser cuire à couvert 10min sur feu doux, puis rajouter les navets et les carottes, les épices et le bouillon.

Bien mélanger le tout et poursuivre la cuisson sur feu doux pendant 5min.

Les légumes seront légèrement croquants mais si vous les souhaitez plus confits, poursuivre la cuisson jusqu'à la texture désirée.

Au moment de servir, parsemer de quelques feuilles de coriandre.
Idéal en accompagnement d'une semoule de blé fine, parfumée au citron vert et d'une viande grillée.

***********

Je vous souhaite un agréable week end.
Merci aussi pour vos visites et gentils petits mots.

Bizzz et à tout bientôt.

Image hébergée par servimg.com


Image hébergée par servimg.com

Rendez-vous sur Hellocoton !