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10 Décembre 2010, 07:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... pour aujourd'hui, au déjeuner, avec cette recette de couscous de poisson aux légumes de saisons.

 

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* pour 4 personnes *

 

250g de graines de couscous (fines ou moyennes selon ses goûts)

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4 pavés de saumon (ou autre poisson de votre choix)

1 oignon

2 gousses d'ail

1 à 2 cuillères à soupe de cumin en poudre

1 cuillère à café de cannelle en poudre

1/2 à 1 potimarron

3 carottes

3 navets

1 patate douce

2 cuillères à soupe de concentré de tomates

thym

coriandre ou persil (frais ou surgelé)

sel et poivre

huile d'olive

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Dans une marmite (ou un couscoussier), faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive puis y ajouter l'ail écrasé, le thym et les épices.

Faire revenir sur feu vif quelques minutes.

 

Ajouter ensuite les carottes et les navets, préalablement lavés, épluchés et découpés en morceaux.

 

Mélanger et ajouter le concentré de tomates, mélanger de nouveau puis verser 50 à 75cl d'eau.

 

Porter à ébullition puis faire cuire à feu doux environ 30 min.

 

Ajouter ensuite les morceaux de potimarron et de patates douces et poursuivre la cuisson 30 min ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

 

Pendant ce temps, préparer la semoule selon les indications du paquet et réserver au chaud.

 

Ajouter les morceaux de poissons dans la marmite et laisser pocher environ 12min.

 

Rectifier l'assaisonnement.

 

Parsemer de coriandre ou de persil et servir aussitôt accompagné de la semoule de couscous.

 

En cette saison, j'aime faire et refaire cette recette en variant les poissons.

On peut y ajouter aussi des gambas ou crevettes mais également des langoustines

 

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Je vous souhaite une belle fin de semaine.

Merci pour votre fidélité ponctuée de mots doux.

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

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"Ce qui est viande pour l'un est poisson pour l'autre." Proverbe akan