... en ce lundi plus que frisquet.

Pour aujourd'hui une petite tarte tatin revisitée à ma façon pour profiter délicieusement des dernières figues de la saison.

Image hébergée par servimg.com

* pour 6 personnes *

500g de figues fraîches
1 pâte feuilletée
50g de beurre
80g de sucre

Dans un moule, mettre le beurre coupé en morceaux et la moitié du sucre.
Porter le moule sur feu vif pour caraméliser légèrement puis disposer les figues coupées en 2 en serrant bien.
Laisser cuire environ 10min puis saupoudrer du sucre restant.

Recouvrir le tout avec la pâte en faisant bien glisser les bords entre les figues et le moule.

Enfourner pour 30 à 35min environ dans un four préchauffé à 185°(th 6).

Démouler dès la sortie du four. et à déguster légèrement tiède ou complétement refroidie.

***********

Je vous souhaite une belle et douce journée malgré les premiers frimas qui s'installent.
Merci aussi pour vos gentilles visites et adorables mots doux.

Bizzz et à très vite.


Image Hosted by ImageShack.us


Image hébergée par servimg.com

Rendez-vous sur Hellocoton !
Retour à l'accueil