... il est fort agréable de se remettre alors à cuisiner plus "légèrement" et savourer une délicieuse petite crème à la courge, aux châtaignes et aux légumes oubliés.

 

Image hébergée par servimg.com 

* pour 4 personnes *

 

300g de chair de courge musquée

300g de châtaignes cuites

1 navet boule d'or

2 carottes

1 panais

2 gousses d'ail

1 petit oignon

1l d'eau

2 cubes de bouillon

sel-poivre

crème liquide (facultatif)

**

Laver, éplucher les légumes puis les détailler en morceaux.

 

Les mettre dans une cocotte avec les cubes et l'eau.

 

Faire cuire 15 min à partir du sifflement de la soupape.

 

Mixer les légumes avec l'eau de cuisson puis ajouter de la crème jusqu'à la consistance désirée.

 

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir aussitôt.

 

Image hébergée par servimg.com 

***********

Je vious souhaite une douce journée.

Merci pour vos passages et petits mots.

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

"Chaque repas que l'on fait est un repas de moins à faire." Vladimir Jankélévitch 

 

 

Retour à l'accueil