uNe pAusE gOûTeR ...

27 Octobre 2010, 08:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... tout aussi "orangée" mais très chocolatée, voilà ce que mes loulous ont réclamé.

Les voici donc ravis et servis avec cette fournée de cookies à la courge aux noisettes et chocolat.

 

Image hébergée par servimg.com 

* pour 25 à 30 cookies *

 

110g de purée de noisettes

160g de farine

30g de pralin

1 oeuf

80g de courge râpée

70g de sucre roux

1/2 sachet de levure

60g de pépites de chocolat.

**

 

Dans un grand saladier mélanger intimement la farine avec la levure.

 

Ajouter ensuite le sucre, le pralin et les pépites de chocolat.

 

Mélanger puis ajouter l'oeuf légèrement battu et la purée de noisette.

Incorporer ensuite la courge râpée et mélanger à nouveau.

 

Sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier sulfurisé, déposer des petites boules de pâte à l'aide de 2 cuillères à café en les espaçant de 3 à 4 cm car les cookies vont légèrement s'étaler et gonfler lors de la cuisson.

 

Enfourner dans un four préchauffé à 185° (th°6) pour 10 à 12 min (ou seulement 10 min si c'est à chaleur tournante) où lorsque les biscuits commencent à dorer.

 

Dès la sortie du four les mettre à refroidir sur une grille.

 

Encore un peu mous à la sortie du four, ils vont durcir et devenir croquants à l'extérieur en refroidissant.

 

Après complet refroidissement, ils garderont tout leur moelleux si on les conserve dans une boite hermétique.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

**********

 

Je vous souhaite un bon mercredi.

Merci pour vos gentilles visites et petits mots.

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

"Les adultes ont accès à mille sortes de voluptés, mais pour les enfançons, il n'y a que la gourmandise qui puisse ouvrir les portes de la délectation."

Amélie Nothomb 

 

Image hébergée par servimg.com