bien réconfortante, même avec cette agréable douceur, car malgré tout, le soir venu, la fraîcheur est bel et bien là et pour aujourd'hui, c'est avec ce délicieux velouté à la mâche que je vais me réchauffer ...

 

Image hébergée par servimg.com 

Image hébergée par servimg.com 

 

* pour 4 personnes *

 

2 à 3 bouquets de mâche

1 pomme de terre

1 petit oignon

1 gousse d'ail

70cl de bouillon (volaille ou légumes)

10cl de crème liquide (soja pour moi)

fromage Philadelphia®

sel et poivre

huile d'olive

**

 

Eplucher la pomme de terre et la couper en petits dés puis réserver.

 

Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive puis faire revenir l'oignon émincé.

 

Ajouter ensuite les morceaux de pomme de terre et la gousse d'ail écrasée, remuer et laisser cuire 5 min en remuant régulièrement.

 

Laver délicatement la mâche, puis les ajouter dans la sauteuse, mélanger et verser le bouillon.

 

Image hébergée par servimg.com 

 

Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant 15 min environ ou jusqu'à ce que les morceaux de pomme de terre soient tendres.

 

Mixer le tout avec la crème, rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt avec une noisette de Philadelphia®.

 

Image hébergée par servimg.com 

Je vous souhaite une belle et douce journée.

Merci pour votre délicieuse fidélité.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

 

 

" On a beau reconnaître que nos joies sont fabriquées de chimères,

elles ont quand même cet avantage de nous réconforter

comme des rayons de soleil.

Et pourvu que l'on se sente rayonnant,

on ne regarde plus de quel côté vient la lumière. "

Madeleine Leblanc  

 

Retour à l'accueil