pOuR sE réChAuffEr uN pEu...

6 Novembre 2009, 11:34am

Publié par Delphcôtécuisine

... avec l'hiver qui semble s'installer tout doucement depuis le début de la semaine, quoi de plus agréable que de savourer, en soirée, un bon petit velouté à la courge Butternut.

Image hébergée par servimg.com

* pour 4 personnes *

1 courge Butternut
1 branche de céleri vert
50cl d'eau
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cube de bouillon
crème liquide ou lait
sel-poivre


Couper votre courge en morceau et retirer la peu dure.

Dans une cocotte minute, mettre les morceaux de courge, la branche de céleri coupée en morceaux, l'oignon émincé et la gousse d'ail écrasée.

Ajouter l'eau et le cube de bouillon, couvrir et laisser cuire 15 à 20 min après le sifflement de la soupape.

Mixer le tout avec le jus de cuisson restant puis rajouter la crème ou le lait jusqu'à obtenir la consistance désirée.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir aussitôt.

***********

Je vous souhaite un doux week end et vous remercie pour vos visites si gentilles et adorables mots doux.

Bizzz et à très vite.


Image hébergée par servimg.com

Image hébergée par servimg.com

Rendez-vous sur Hellocoton !