... d'été, aujourd'hui, au potager.

On profite alors, très certainement, des dernières courgettes de la saison mais aussi des quelques fleurs qui semblent persister et on se régale d'un délicieux velouté glacé aux courgettes, fleurs de courgettes et basilic.

 

Image hébergée par servimg.com 

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* pour 4 personnes *

 

1 courgette (200g environ)

4 à 5 fleurs de courgettes

1 à 2 gousses d'ail

1 échalote

20cl de bouillon (volaille ou légumes, maison ou du commerce)

1 cuillère à soupe de philadelphia® + 1 à café/verrine pour la déco

huile d'olive

4 à 5 feuilles de basilic

**

 

Rincer soigneusement les fleurs de courgettes (sans oublier l'intérieur) et réserver.

 

Laver puis détailler la courgette en petits dés.

 

Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive puis y mettre à rissoler l'échalote finement ciselée.

Ajouter ensuite les dés de courgettes et l'ail écrasé.

 

Mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que les morceaux de courgettes commencent à colorer.

 

Ajouter alors le bouillon et laisser cuire à petit feu pendant 10 min où jusqu'à ce que les dés de courgettes soient tendres.

 

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Ajouter ensuite les fleurs de courgettes émincées, mélanger, laisser cuire 30s et retirer du feu.

 

Verser la préparation dans un blender et mixer avec les feuilles de basilic et la cuillère de philadelphia®.

 

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

 

Laisser refroidir complètement puis réserver au frais.

 

Au moment de servir, verser dans des verrines et déposer une petite quenelle de philadelphia® sur le dessus.

 

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Je vous souhaite une très belle journée encore bien ensoleillée.

Merci également pour voitre délicieuse fidélité.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

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"L'art doit découvrir et révéler la beauté que le préjugé et la caricature ont dissimulée."

Alan Locke 

 

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