lE vOiCi, lE vOiLà ...

22 Mars 2010, 09:21am

Publié par Delphcôtécuisine

... et après tant d'espoir et d'attente, fêtons le comme il se doit.
 Je vous propose, donc aujourd'hui, une petite verrine de printemps tout en fraîcheur mais non sans douceur et pleine de couleurs.


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* pour 4 verrines *

2 radis roses primus (longs comme des carottes)
2 cuillères à soupe de riz cuit et froid
1 avocat
1 gousse d'ail
3 cuillères à soupe de yaourt nature (ou fromage blanc)
2 cuillères à soupe de persil ciselé (ou ciboulette)
1 petite boite de thon au naturel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre d'alcool
sel-poivre
citron vert


la mousse de thon : Mixer ensemble le thon égoutté avec 1 cuillère à soupe de yaourt et le persil.
Saler et poivrer si nécessaire, mélanger et réserver.

la crème d'avocat : Mixer l'avocat avec les 2 cuillères à soupe de yaourt restant et la gousse d'ail.
Saler et poivrer et ajouter une goutte de jus de citron vert.
Mélanger bien et réserver.

le râpé de radis : Après avoir laver et éplucher les radis si nécessaire, râper les finement.
Les faire ensuite dégorger au maximum de leur eau en les pressant.

Dans un saladier leur ajouter l'huile d'olive et le vinaigre puis le riz cuit.
Saler et poivrer à convenance et bien mélanger le tout.

Dresser le tout dans 4 verrines en commençant par la crème d'avocat puis le râpé de radis et terminer par la mousse de thon.

Mettre au frais au moins 1h avant de déguster.

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Je vous souhaite une douce et belle journée.
Merci pour vos petits mots et adorables visites.

Bizzz gourmandes et à très vite.


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"La fantaisie est un perpétuel printemps." Johann Friedrich von Schiller