pour aujourd'hui, quittons alors ce temps maussade et tristounet et embarquons pour l'Asie avec ce wok de crevettes au brocolis.

 

Image hébergée par servimg.com 

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* pour 4 personnes *

environ 600g de crevettes crues

quelques champignons de Paris

1 bouquet de brocolis

3 gousses d'ail finement hachées

1 petit morceau de gingembre frais détaillé en fin bâtonnets

3-4 cuillères à soupe de sauce de soja

huile d'olive ou de sésame

**

 

Décortiquer les crevettes puis inciser légèrement le dos et retirer la veine noire.

Rincer les à l’eau froide puis bien les sécher avec un essuie tout.

 

Après avoir lavé le brocolis, détailler le en fleurettes puis réserver et faire de même avec les champignons.

 

 

Dans un wok sur feu vif, faire chauffer un filet d'huile y ajouter les crevettes puis l’ail et le gingembre.

Faire revenir 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les crevettes rosissent.

Retirer ensuite du feu et réserver les crevettes.

 

Dans le même wok, remettre un filet d'huile à chauffer puis y ajouter le brocolis en fleurette et les morceaux de champignons.

Faire revenir en les remuant pendant 2 à 3 min puis ajouter les crevettes et la sauce de soja, mélanger.

 

Rectifier l'assaisonnement si besoin en rajoutant de la sauce de soja

Servir sans attendre en accompagnement d'un bol de riz blanc.  

 

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♥♥

 

Je vous souhaite un beau début de semaine.

Merci pour vos visites et gentils petits mots.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

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« L’art est la seule manière de s’échapper sans sortir de chez soi. »

Twyla Tharp  

 

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