tOuT siMplEmENt...

28 Janvier 2010, 10:10am

Publié par Delphcôtécuisine

... aujourd'hui, je vous invite en Asie.
Saveur et dépaysement garantis avec ce wok de légumes, plat que j'aime faire et refaire au fil des saisons avec les légumes que j'ai à la maison.

Image hébergée par servimg.com

* pour 2 à 3 personnes *

2 carottes
1 échalote
1 gousse d'ail
1 courgette
100g de pois gourmands
huile d'olive
2 cuillères à soupe de sauce d'huîtres*
graine de sésame


Après avoir lavé les légumes, émincer en fines rondelles les carottes et les courgettes.

Dans un wok, faire chauffer un filet d'huile d'olive puis y mettre les carottes et les faire cuire tout en les remuant pendant 2 à 3 min.
Ajouter ensuite l'échalote, les courgettes et les pois gourmands et tout en remuant poursuivre la cuisson encore 5 min.

Délayer la sauce d'huîtres dans un peu d'eau puis la verser sur les légumes.
Ajouter ensuite la gousse d'ail finement écrasée et bien mélanger le tout.

Eteindre le feu puis servir aussitôt les légumes, parsemés de quelques graines de sésame et en accompagnement d'un poisson (ou une viande blanche) cuit à la vapeur.

* On peut remplacer la sauce d'huitres par de la sauce de soja, et réaliser cette recette avec toutes sortes de légumes, l'important étant de bien les émincer pour une cuisson brève afin qu'ils gardent tout leur croquant.

**********

Je vous souhaite une belle et douce journée.
Merci pour toutes vos visites et adorables mots doux.

Bizzz gourmandes et à très vite.


Image hébergée par servimg.com


Image hébergée par servimg.com